|
< Начало < Русская кухня
Крем заварной (3)

Необходимые продукты:
молоко - 370 г мука пшеничная - 1 1/2 ст. ложки сахар - 5 ст. ложек яйца - 3 шт. ванильный сахар - 1 ст. ложка сливочное масло - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
1. Молоко смешайте с сахаром, доведите до кипения и варите 1–2 минуты. 2. Муку подсушите на сухой сковороде при непрерывном помешивании до светло коричневого цвета и появления аромата каленого ореха, затем охладите и разотрите с яйцами. 3. Непрерывно помешивая смесь венчиком, тонкой струйкой в несколько приемов влейте в мучную смесь приготовленный молочный сироп. Варите крем при слабом нагреве или на водяной бане, продолжая помешивать, пока он не загустеет. 4. Охладите крем до комнатной температуры, добавьте сливочное масло и ванильный сахар, слегка взбейте. Выдержите в холодильнике не менее 30 минут.
5. При подаче выложите крем в вазочки, оформите свежими фруктами, ягодами или джемом.
|

|