|
< Начало < Русская кухня
Компот из сухофруктов (4)

Необходимые продукты:
яблоки - 60 г груши - 60 г урюк - 60 г чернослив - 60 г изюм - 50 г сахар - 150 г вода - 1,1 литр лимонная кислота на кончике ножа
Способ приготовления рецепта:
1. Сухофрукты переберите, разберите по видам, так как они имеют разные сроки варки. Крупные яблоки и груши нарежьте кусочками. Фрукты промойте теплой водой. 2. В кипящую воду положите сахар, растворите при помешивании и вновь доведите до кипения. В сиропе варите сначала яблоки и груши 20 минут. 3. Добавьте урюк и чернослив и варите 10 минут, после этого введите изюм и варите еще 4–5 минут. В конце варки для улучшения вкуса добавьте лимонную кислоту. 4. Готовый компот охладите и выдержите 10–12 часов. 5. Подайте в стаканах или вазочках, равномерно распределяя плоды и ягоды.
|

|