|
< Начало < Русская кухня
Колядки (2)

Необходимые продукты:
мука ржаная - 1 стакан мука пшеничная - 1 стакан молоко или простокваша - 1 стакан соль Для начинки: ягоды (земляника, черника или малина) - 1 стакан сахар - 2 ст. ложки крахмал - 1 ч. ложка
Способ приготовления рецепта:
1. Из указанных ингредиентов замесите тесто и оставьте на 30 минут. Сформуйте из теста жгут, разрежьте его на равные кусочки, сделайте шарики и раскатайте из них тонкие лепешки. 2. Для начинки ягоды соедините с сахаром, добавьте крахмал и перемешайте. 3. Уложите на лепешки начинку и защипните. 4. Выпекайте колядки при 220 °С до готовности. Горячие изделия смажьте маслом.
|

|