< Начало < Русская кухня
Коврижка с изюмом

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана сахар - 1 стакан вода - 1 стакан и для глазури горячей воды - 3 ст. ложки какао-порошок - 3 ст. ложки и для глазури - 2 ст. ложки масло растительное - 4 ст. ложки сода - 1 ч. ложка мед - 1 ч. ложка изюм - 1 стакан приправа для пряников - 1 ч. ложка маргарин для глазури - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
В мед добавьте сахар, воду, масло, прогрейте и охладите до 30–40 °С.
В полученную массу всыпьте соду, какао, пряности и перемешайте. Добавьте изюм, муку и перемешайте.
Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и выпекайте до готовности.
Для глазури смешайте сахарную пудру с какао, горячей водой и растопленным маргарином.
Остывшую коврижку нарежьте ромбиками и покройте глазурью.
|