|
< Начало < Русская кухня
Коврижка

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана сахар - 1/2 стакана мед - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. сода - 1/4 ч. ложки орехи - 50 г повидло - 1 стакан сахарная пудра - 30 г гвоздика в порошке или корица
Способ приготовления рецепта:
1. Яйцо разотрите с сахаром, добавьте мед, корицу или гвоздику, хорошо размешайте, всыпьте муку (немного оставьте для посыпки листа), смешанную с содой, и быстро замесите тесто. 2. Тесто выложите на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, хорошо разровняйте. 3. Посыпьте тесто рублеными орехами и выпекайте коврижку при 200–210 °С 15–20 минут. 4. Готовую коврижку охладите, разрежьте пополам, прослоите повидлом. 5. Перед подачей нарежьте коврижку квадратами или прямоугольниками, посыпьте сахарной пудрой.
|

|