|
< Начало < Русская кухня
Клубника в сливках (2)

Необходимые продукты:
клубника - 400 г сахар - 3 ст. ложки сливки густые - 200 г желатин - 30 г вода - 50 г корж бисквитный - 1 шт.
Для сиропа: сахар - 2 ст. ложки вода - 3 ст. ложки коньяк - 1 ч. ложка
Способ приготовления рецепта:
1. Для сиропа соедините сахар и воду, доведите смесь до кипения и охладите. Влейте коньяк. 2. Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30 минут. 3. Положите в разъемную форму бисквитный корж, пропитайте его сиропом и разложите клубнику (часть оставьте для оформления). 4. Набухший желатин распустите на водяной бане, охладите. Влейте сливки, добавьте сахар, охладите и взбейте. 5. Полученной массой залейте клубнику и поставьте торт в холодильник на час. 6. Перед подачей выложите торт из формы, оформите оставшейся клубникой.
|

|