< Начало < Русская кухня
Кекс «Северный»

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана масло сливочное - 4 ст. ложки сметана - 1 стакан яйцо - 3 шт. сахар - 1 стакан разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки какао-порошок - 3 ст. ложки сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Яйца взбейте с сахаром. Масло растопите, добавьте сметану, муку, введите яично-сахарную смесь и разрыхлитель.
Тесто разделите на две части. В одну часть добавьте какао, перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите слоями тесто и выпекайте в духовке при температуре 170 °С в течение 50–60 минут
Перед подачей кекс посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.
|