Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Русская кухня

Каша гурьевская (2)


Каша гурьевская (2)

Необходимые продукты:

крупа манная - 1 стакан
молоко для каши - 1 1/5 л
сливки взбитые - 1 стакан
орехи грецкие измельченные или цукаты 1 стакан
сахар - 120 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
абрикосы - 6 шт.
соль , ванильный сахар

Для соуса:
абрикосы - 20 шт.
сахар - 4 ст. ложки
вода - 650 г

Способ приготовления рецепта:

1. В кипящее молоко добавьте соль и, постепенно, тонкой струйкой всыпая манную крупу, постоянно помешивая, заварите вязкую кашу.
2. Готовую кашу немного охладите, добавьте в нее растертые с сахаром желтки яиц, ванильный сахар и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешайте.
3. В смазанную маслом сковороду выложите слой каши (1–2 см), на него уложите очищенные от косточек половинки абрикосов, слой взбитых сливок, затем вновь положите слой каши.
4. Сверху кашу посыпьте сахарной пудрой и запеките до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо посыпьте орехами, оформите фруктами и цукатами.

5. Для соуса свежие абрикосы измельчите, смешайте с сахаром, добавьте воду и варите ее 5–7 минут. Подавайте соус отдельно в соуснике.

В прежние времена вместо взбитых сливок использовались молочные пенки. Главным условием их получения является деревенское — желательно, парное — молоко. Широкую мелкую кастрюлю с молоком ставили в разогретую духовку. По мере образования пенок их снимали и выкладывали между слоями каши.


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»