|
< Начало < Русская кухня
Картофельная запеканка по-деревенски

Необходимые продукты:
картофель - 500 г фарш мясной - 250 г мука пшеничная - 1 ст. ложка масло растительное - 1 ст. ложка помидоры - 3 шт. сметана - 100 г сыр тертый - 100 г лавровый лист - 1 шт. перец черный молотый, соль
Способ приготовления рецепта:
1. Фарш обжарьте на растительном масле, непрерывно помешивая, чтобы он приобрел рассыпчатую консистенцию. Муку подсушите, разведите 1 стаканом холодной воды, соедините с фаршем, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 10 минут. 2. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите 1/3 в смазанную жиром форму. Сверху распределите 1/2 мясного фарша, выложите следующий слой картофеля и затем оставшуюся часть фарша. 3. Помидоры нарежьте кружками, уложите на запеканку, чередуя их с ломтиками картофеля. 4. Запеканку полейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 45 минут при 200 °С.
|

|