|
< Начало < Русская кухня
Картофель с квашеной капустой

Необходимые продукты:
картофель - 6 шт. капуста квашеная (см. рецепт на сайте) - 500 г корейка варено-копченая - 350 г лук репчатый - 1 шт. молоко - 1/2 стакана масло сливочное - 1 ст. ложка вино белое - 1/2 стакана сметана - 1 стакан зелень петрушки и укропа масло растительное - 1 ст. ложка перец черный и красный молотый, соль, мускатный орех по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Картофель очистите, сварите в подсоленной воде и приготовьте картофельное пюре с добавлением молока. Лук нарежьте кольцами, корейку — кубиками, смешайте и обжарьте на сливочном масле. Приправьте черным перцем и солью, влейте вино и тушите в течение 10 минут. Духовку предварительно нагрейте до 200 °С. В смазанную маслом форму слоями выложите корейку, картофельное пюре и квашеную капусту, смажьте сметаной, посыпьте красным перцем и запекайте в течение 40 минут.
При подаче оформите зеленью.
|

|