|
< Начало < Русская кухня
Картофель с ананасом
Необходимые продукты:
картофель мелкий - 400 г колбаса вареная - 400 г ананас - 400 г лук-порей - 800 г репчатый лук красный - 3 шт. растительное масло - 2 ст. ложки сливочное масло - 2 ст. ложки зеленый лук - 2 пучка овощной отвар - 200 г сметана - 100 г аджика , порошок карри перец черный молотый
Способ приготовления рецепта:
1. Картофель надрежьте поперек тонкими кружочками, смажьте его сливочным маслом, посыпьте специями и рубленым зеленым луком. Положите в жаропрочную форму, влейте 100 г воды и запекайте 40 минут при 200 °С. 2. Для соуса лук репчатый и лук-порей нарежьте кольцами, колбасу — ломтиками, ананас — кубиками, обжаривайте 3 минуты на растительном масле. 3. Влейте бульон, тушите еще 3 минуты. Посолите, поперчите, добавьте аджику, сметану и карри. 4. Подавайте картофель с ананасовым соусом, оформив зеленью.
|
|