Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Русская кухня

Икра грибная (4)


Икра грибная (4)

Необходимые продукты:

грибы сушеные - 400 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 100 г
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
чеснок - 3 зубчика
перец черный молотый , соль

Способ приготовления рецепта:

1. Грибы замочите на 6–12 часов, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, дайте отвару стечь.
2. Грибы пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
3. Лук мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета.
4. Грибы, лук, сахар, растертый чеснок, уксус и немного грибного отвара перемешайте и прогрейте. Охладите.
5. При подаче оформите икру зеленью.

На заметку

Для икры лучше выбирать белые грибы, подосиновики или подберезовики.

Перед приготовлением грибы ошпарьте, чтобы удалить с них пыль и песок, который плохо смывается холодной водой. Чтобы при резке лука глаза не слезились, время от времени обмакивайте нож в холодную воду.


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»