|
< Начало < Русская кухня
Икра грибная (4)

Необходимые продукты:
грибы сушеные - 400 г лук репчатый - 2 головки масло растительное - 100 г уксус 3%-й - 1 ч. ложка чеснок - 3 зубчика перец черный молотый , соль
Способ приготовления рецепта:
1. Грибы замочите на 6–12 часов, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, дайте отвару стечь. 2. Грибы пропустите через мясорубку, посолите и поперчите. 3. Лук мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета. 4. Грибы, лук, сахар, растертый чеснок, уксус и немного грибного отвара перемешайте и прогрейте. Охладите. 5. При подаче оформите икру зеленью.
На заметку
Для икры лучше выбирать белые грибы, подосиновики или подберезовики.
Перед приготовлением грибы ошпарьте, чтобы удалить с них пыль и песок, который плохо смывается холодной водой. Чтобы при резке лука глаза не слезились, время от времени обмакивайте нож в холодную воду.
|

|