|
< Начало < Русская кухня
Запеканка рисовая с творогом и фруктами

Необходимые продукты:
рис (крупа) - 1 стакан молоко - 2 стакана вода - 1,5 л творог - 200 г сахар - 3 ст. ложки яйцо - 3 шт. яблоки - 3 шт. ванильный сахар - 1 щепотка изюм - 80 г сметана - 1 ст. ложка сухари панировочные - 2 ст. ложки варенье клубничное
Способ приготовления рецепта:
Рис переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. В охлажденную до 60–70 °С кашу добавьте протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванилин, перебранный и припущенный изюм и очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки. Все перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность смажьте сметаной, смешанной с яйцом, и запекайте в духовке при 220–230 °С до образования золотистой корочки.
Перед подачей разрежьте запеканку на квадраты и подавайте с клубничным вареньем.
|

|