Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Русская кухня

Запеканка рисовая с творогом и фруктами


Запеканка рисовая с творогом и фруктами

Необходимые продукты:

рис (крупа) - 1 стакан
молоко - 2 стакана
вода - 1,5 л
творог - 200 г
сахар - 3 ст. ложки
яйцо - 3 шт.
яблоки - 3 шт.
ванильный сахар - 1 щепотка
изюм - 80 г
сметана - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 2 ст. ложки
варенье клубничное

Способ приготовления рецепта:

Рис переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. В охлажденную до 60–70 °С кашу добавьте протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванилин, перебранный и припущенный изюм и очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки. Все перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность смажьте сметаной, смешанной с яйцом, и запекайте в духовке при 220–230 °С до образования золотистой корочки.

Перед подачей разрежьте запеканку на квадраты и подавайте с клубничным вареньем.

 


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»