|
< Начало < Русская кухня
Запеканка манная с ягодами

Необходимые продукты:
крупа манная - 150 г ягоды разные - 300 г вода - 1 1/2 стакана молоко - 1/2 стакана сливочное масло - 10 г яйцо - 1/2 шт. сметана - 2 ч. ложки изюм без косточек - 30 г сахар - 1 ст. ложка сухари пшеничные - 1 ст. ложка соус абрикосовый - 1 стакан соль - 1 щепотка
Способ приготовления рецепта:
1. Молоко соедините с водой, добавьте сахар, посолите, доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите при помешивании до загустения. 2. Кашу заправьте маслом и соедините с изюмом, перемешайте. 3. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите слоями кашу и ягоды. 4. Поверхность запеканки смажьте смесью яйца со сметаной. Запекайте при 200 °С 40 минут. 5. При подаче полейте запеканку абрикосовым соусом или вареньем.
|

|