|
< Начало < Русская кухня
Заливное из картофеля и лосося

Необходимые продукты:
филе копченого лосося - 500 г картофель вареный - 400 г репчатый лук - 2 шт. сыр адыгейский - 250 г растительное масло - 2 ст. ложки желатин бульон овощной горчица - 1 ст. ложка корень хрена тертый - 1 ст. ложка сметана - 2 ст. ложки винный уксус - 4 ст. ложки зелень укропа листья салата
Способ приготовления рецепта:
1. Картофель нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, слегка обжарьте, смешайте с картофелем и уксусом. 2. Желатин замочите в холодной кипяченой воде и дайте набухнуть. Затем распустите его в горячем бульоне. Сыр, хрен, сметану, горчицу, рубленый укроп измельчите в миксере, добавьте половину растворенного желатина, перемешайте и соедините с картофелем. 3. Филе лосося нарежьте кубиками. В форму уложите слоями картофель и филе лосося. Верхний слой украсьте укропом и залейте оставшимся желе. 4. Достаньте заливное из формы и нарежьте ломтиками. При подаче на тарелку положите по 1–2 ломтика заливного, оформите веточками укропа.
|

|