|
< Начало < Русская кухня
Заварные пирожные с вишневым кремом

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана сливочное масло - 120 г яйца - 5 шт. вода - 1 стакан соль - 1/3 ч. ложки
Для начинки: вишня консервированная без косточек - 600 г сироп консервированной вишни - 1/2 стакана сахар - 1/2 стакана творог - 200 г сливки густые - 1 стакан яичный белок - 1 шт. сахарная пудра - 1 стакан сок лимонный - 2 ст. ложки посыпка кондитерская - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
1. Воду доведите до кипения, добавив масло и соль. Всыпьте муку и проварите 2–3 минуты, непрерывно помешивая. Тесто охладите до 60 °С, постепенно введите яйца, взбейте до однородной массы. 2. Тесто отсадите на противень, покрытый пергаментом, с помощью кондитерского мешочка и выпекайте при 220 °С 25–30 минут. 3. Теплые пирожные разрежьте по горизонтали пополам. 4. Для крема вишню смешайте с 1/2 сахара и сиропом, доведите смесь до кипения, затем охладите. Творог протрите через сито, перемешайте с оставшимся сахаром, вишней в сахарном сиропе и взбитыми в пышную пену сливками. 5. На нижнюю половинку каждого пирожного из кондитерского мешочка отсадите приготовленный крем и накройте другой половинкой. 6. Белок взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком, оформите пирожные, посыпьте кондитерской посыпкой.
|

|