|
< Начало < Русская кухня
Жаворонки

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 кг дрожжи - 30 г сливочное масло - 130 г сахар - 1/2 стакана молоко или вода - 1 стакан яйцо - 1 шт. изюм - 1/3 стакана соль
Способ приготовления рецепта:
1. Из указанных ингредиентов (кроме изюма) замесите дрожжевое тесто, поставьте его в теплое место для брожения. В процессе брожения сделайте 2–3 обминки. 2. Из готового теста сформуйте жгут и нарежьте кусочками примерно по 50 г. Из них сформуйте жгутики, завяжите их узлом и придайте изделиям форму птичек. Воткните изюминки — глаза. 3. Изделия слегка приплюсните, на одном из концов узла сделайте ножом надрезы — перышки. Уложите «жаворонков» на противень, смазанный маслом, дайте расстояться в теплом месте. 4. Смажьте «жаворонков» яйцом и выпекайте при 230 °С до готовности.
|

|