Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Русская кухня

Жаворонки


Жаворонки

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 1 кг
дрожжи - 30 г
сливочное масло - 130 г
сахар - 1/2 стакана
молоко или вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
изюм - 1/3 стакана
соль

Способ приготовления рецепта:

1. Из указанных ингредиентов (кроме изюма) замесите дрожжевое тесто, поставьте его в теплое место для брожения. В процессе брожения сделайте 2–3 обминки.
2. Из готового теста сформуйте жгут и нарежьте кусочками примерно по 50 г. Из них сформуйте жгутики, завяжите их узлом и придайте изделиям форму птичек. Воткните изюминки — глаза.
3. Изделия слегка приплюсните, на одном из концов узла сделайте ножом надрезы — перышки. Уложите «жаворонков» на противень, смазанный маслом, дайте расстояться в теплом месте.
4. Смажьте «жаворонков» яйцом и выпекайте при 230 °С до готовности.


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»