< Начало < Русская кухня
Драчена с сыром

Необходимые продукты:
булка пшеничеая - 120 г сыр тертый - 120 г молоко - 1 стакан масло топленое или сливочное - 3 ст. ложки яйцо - 8 шт. зелень укропа - 10 г соль
Способ приготовления рецепта:
С булочки срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками и залейте горячим молоком. Когда хлеб полностью набухнет, добавьте сыр (20 г оставьте), желтки, соль и все перемешайте. Перед запеканием в массу введите взбитые в густую пену белки.
Положите массу ровным слоем на смазанную маслом сковороду, посыпьте оставшейся частью сыра, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 170 °С до образования румяной корочки. Сразу же подавайте на стол, так как драчена быстро оседает. Сверху драчену полейте сливочным маслом и оформите зеленью.
|