|
< Начало < Русская кухня
Десерт маковый
Необходимые продукты:
мак - 50 г молоко - 50 г белки яичные - 2 шт. желатин - 25 г сметана - 1 стакан сливки - 1.2 стакана сахар - 4 ст. ложки курага - 200 г сироп клюквенный - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
1. Вскипятите молоко с маком, охладите. Желатин замочите и распустите на водяной бане. 2. Белки взбейте с сахара до устойчивой пены, добавьте оставшийся сахар, перемешайте. 3. Сметану соедините со сливками, введите желатин, подготовленный мак и взбитый белок. 4. Приготовленную маковую смесь выложите в формочки, охлаждайте до застудневания. 5. Для соуса курагу замочите в холодной воде, затем залейте ее 1 стаканом горячей воды и варите до полного разваривания. Курагу измельчите блендером и перемешайте с сиропом. 6. При подаче мусс выложите из формочек на блюдо, полейте абрикосовым соусом.
|
|