< Начало < Русская кухня
Десерт «Лакомка»
Необходимые продукты:
яблоки - 300 г джем абрикосовый - 300 г сливки 33%-й жирности - 100 г печенье песочное - 120 г шоколад - 50 г лимон (цедра и сок) - 1 шт. сахар - 1 ст. ложка сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Выемкой удалите из яблок сердцевину, снимите кожицу. Отварите их в сладкой воде, охладите, нарежьте ломтиками и заглазируйте в растопленном шоколаде.
Сливки взбейте до пышной массы, добавьте сахарную пудру и в конце взбивания — сок и цедру лимона. На блюдо выложите взбитые сливки и яблоки в шоколаде. Оформите десерт печеньем, отдельно подайте джем.
|