Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Русская кухня

Двухцветный рисовый пудинг


Двухцветный рисовый пудинг

Необходимые продукты:

рис - 250 г
молоко - 1,25 л
масло сливочное - 30 г
шоколад - 100 г
сахар - 150 г
яйцо - 1 шт.
наливка вишневая - 100 г
корица молотая - 1 ч. ложка
сухари молотые

Способ приготовления рецепта:

Рис промойте несколько раз в холодной воде, залейте кипятком, проварите в течение 15 минут, откиньте, обсушите.

Вскипятите молоко со сливочным маслом, всыпьте рис, сварите его до готовности и разделите на две части.

Одну часть риса соедините с натертым на терке и смешанным с 60 г сахара шоколадом, другую — с 60 г сахара и вишневой наливкой. В каждую часть подмешайте по половине яйца.

В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите слоями поочередно шоколадный и вишневый рис.

Запекайте пудинг в нагретой духовке в течение 15–20 минут. Готовый пудинг слегка охладите, выньте из формы и посыпьте оставшимся сахаром, смешанным с корицей.


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»