|
< Начало < Русская кухня
Гусь, фаршированный яблоками
Необходимые продукты:
гусь крупный - 1 шт. яблоки антоновские - 1 кг чеснок - 2 зубчика соль
Способ приготовления рецепта:
Крупного гуся выпотрошите, опалите, обмойте, обсушите, посолите внутри и снаружи, натрите чесноком. Начините гуся яблоками, разрезанными на четвертинки, с удаленной семенной коробочкой и очищенными от кожицы. Гуся зашейте, положите на противень спинкой вниз и запекайте в духовке 2–3 часа. В процессе жарки периодически поливайте выделяющимся сочком. Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью. Можно отдельно запечь яблоки и использовать их как гарнир к гусю.
|
|