|
< Начало < Русская кухня
Гусь, запеченный с яблоками и чесноком
Необходимые продукты:
гусь - 1 шт. яблоки антоновка - 1 кг чеснок - 2 зубчика соль
Способ приготовления рецепта:
1. Гуся обсушите, посолите внутри и снаружи, натрите чесноком. 2. Яблоки, удалив семенную коробочку, очистите от кожицы, затем разрежьте на четвертинки. 3. Начините гуся подготовленными яблоками, положите его на противень спинкой вниз и запекайте 2–3 часа. 4. В процессе жарки периодически поливайте выделяющимся сочком. Отдельно для гарнира запеките яблоки. 5. Готового гуся выложите на блюдо, гарнируйте печеными яблоками, оформите фруктами, ягодами и зеленью.
|
|