< Начало < Русская кухня
Грушевая плетенка
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3 стакана разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки яйцо - 1 шт. маргарин - 200 г сахар - 3 ст. ложки для теста и 1 стакан - для начинки молоко - 4 стакана соль - 2 ч. ложки груши крупные - 5-6 шт. сок лимонный - 4 ст. ложки цедра 1 лимона - тертая изюм - 1 стакан корица молотая - 1 ч. ложка яичный желток - 1 шт. сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, маргарином, сахаром, солью, молоком, яйцом и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 1 час.
Груши промойте, нарежьте ломтиками, смешайте с лимонным соком, цедрой, сахаром, промытым изюмом и корицей.
Раскатайте 3/4 теста и выложите его на выстланный пергаментной бумагой противень, лишнее тесто срежьте ножом. Ровным слоем распределите начинку. Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте полосками и разложите в виде решетки поверх начинки. Смажьте слегка взбитым яичным желтком.
Выпекайте пирог в разогретой до 220 °С духовке в течение 35 минут.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
|