Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Русская кухня

Грушевая плетенка


Грушевая плетенка

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 3 стакана
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
маргарин - 200 г
сахар - 3 ст. ложки для теста и 1 стакан - для начинки
молоко - 4 стакана
соль - 2 ч. ложки
груши крупные - 5-6 шт.
сок лимонный - 4 ст. ложки
цедра 1 лимона - тертая
изюм - 1 стакан
корица молотая - 1 ч. ложка
яичный желток - 1 шт.
сахарная пудра - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, маргарином, сахаром, солью, молоком, яйцом и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 1 час.

Груши промойте, нарежьте ломтиками, смешайте с лимонным соком, цедрой, сахаром, промытым изюмом и корицей.

Раскатайте 3/4 теста и выложите его на выстланный пергаментной бумагой противень, лишнее тесто срежьте ножом. Ровным слоем распределите начинку. Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте полосками и разложите в виде решетки поверх начинки. Смажьте слегка взбитым яичным желтком.

Выпекайте пирог в разогретой до 220 °С духовке в течение 35 минут.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»