< Начало < Русская кухня
Грибы, жареные в тесте

Необходимые продукты:
шампиньоны - 20 шт. вода - 0,5 л квас - 1/2 стакана пиво - 1/2 стакана мука пшеничная - 4 ст. ложки масло растительное - 1 стакан лавровый лист - 3 шт. зелень петрушки и укропа - 15 г перец черный горошком - 7-8 шт. соль
Способ приготовления рецепта:
Грибы отварите в воде с лавровым листом и перцем, обсушите.
Из кваса, пива, масла (2 чайные ложки), соли и муки приготовьте жидкое тесто. Подготовленные грибы с помощью вилки обмакните в тесто и обжарьте в масле при 180 °С до образования корочки.
Подавайте грибы, уложив горкой на тарелку и оформив зеленью.
|