< Начало < Русская кухня
Грибные шляпки
Необходимые продукты:
грибы белые или шампиньоны (шляпки) - 500 г яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки масло растительное - 100 г сухари толченые - 1/2 стакана сметана - 6 ст. ложек зелень укропа мелко рубленая - 2 ст. ложки и веточки для оформления чеснок - 4-5 зубчиков соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Шляпки грибов залейте кипятком, обсушите полотенцем и обваляйте в муке. Смочите во взбитом яйце, затем запанируйте в сухарях и поджарьте в масле до золотистого цвета.
Для соуса укроп, чеснок и соль разотрите в ступке до получения однородной массы, прибавьте сметану и перемешайте.
При подаче оформите веточкой зелени. Соус подайте отдельно.
|