< Начало < Русская кухня
Голубцы с рыбным фаршем
Необходимые продукты:
капуста - 1 кг рис отварной (см. рецепт на сайте) - 100 г зелень петрушки и укропа - 10 г лук репчатый - 2 головки соус сметанный (см. рецепт на сайте) масло сливочное - 2 ст. ложки соль перец черный молотый рыба - 400 г фарша (см. рецепт на сайте)
Способ приготовления рецепта:
Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срежьте утолщенную часть.
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.
Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте.
На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму. Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут.
Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и оформив зеленью.
|