|
< Начало < Русская кухня
Голубцы с мясом и рисом в тесте
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 1 1/2 кг мякоть говядины - 750 г рис - 80 г лук репчатый - 200 г масло топленое 90 г, в т. ч. для смазывания - 30 г перец молотый, соль, зелень
Для соуса: мука пшеничная - 40 г сметана - 400 г бульон или отвар капустный - 400 г томат-пюре - 80 г
Способ приготовления рецепта:
1. Капусту, удалив кочерыжку, отварите почти до готовности в кипящей подсоленной воде. У рыхлого кочана листья можно снять сразу и варить, уложив слоями, в этом случае они будут провариваться более равномерно. У вареных листьев срежьте утолщенную часть черешка. 2. Рис сварите в кипящей подсоленной воде. Воды возьмите в 2 раза больше, чем риса. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Мясо измельчите, соедините с рисом, луком, заправьте солью, перцем и перемешайте. 3. На лист капусты уложите фарш, заверните лист, придавая изделию цилиндрическую форму. 4. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите бульоном или отваром, добавьте сметану, соль, молотый перец и варите 5 минут. Томатное пюре при непрерывном помешивании уварите до половины первоначального объема, соедините со сметанным соусом и прокипятите. 5. Голубцы уложите на смазанный маслом противень, обжарьте в духовке, затем залейте соусом и запекайте при 230 °С до образования корочки. 6. При подаче голубцы оформите зеленью.
|
|