< Начало < Русская кухня
Говяжий язык с пикулями
Необходимые продукты:
язык говяжий - 1 шт. масло сливочное - 1 ст. ложка сахар - 1/2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка лук репчатый мелко нарезанный - 1 головка бульон мясной - 4 стакана портвейн - 1 стакан пикули - 1 стакан соль
Способ приготовления рецепта:
Говяжий язык залить водой, вымочить 20 мин., отварить, очистить от кожи и разрезать на 12 ломтиков.
Лук обжарить на масле, добавить сахар, вино, муку, соль и бульон. Положить ломтики языка и тушить 10 мин.
Вынуть язык и соединить с пикулями. Соус процедить.
Подавать с картофельным пюре или отварным рисом.
|