< Начало < Русская кухня
Говяжий язык с орехами
Необходимые продукты:
язык говяжий отварной очищенный - 1 кг мука пшеничная - 4 ст. ложки бульон - 4 стакана масло сливочное - 4 ст. ложки сахар - 3 ст. ложки уксус винный 3%-й - 50 г изюм без косточек - 1/2 стакана цедра апельсиновая натертая - 3 ст. ложки орехи грецкие толченые - 1/2 стакана зелень петрушки и укропа - 20 г соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Сливочное масло растопите; помешивая, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Не прекращая помешивания, тонкой струйкой влейте часть бульона, доведите до кипения и прогрейте на слабом огне 5 минут.
Отдельно растопите сахар в уксусе и уварите до светло-коричневого цвета, влейте при помешивании в полученный соус. Добавьте изюм, апельсиновую цедру (предварительно ошпаренную кипятком), грецкие орехи, посолите и перемешайте.
Язык нарежьте тонкими ломтиками, прогрейте в оставшемся бульоне и положите на блюдо. Перед подачей к столу полейте соусом и оформите зеленью.
|