|
< Начало < Русская кухня
Вишневая «Буханочка»
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 175 г соль - 1/2 ч. ложки корица молотая - 1 ст. ложка сахарная пудра - 25 г сливочное масло - 75 г дрожжи быстродействующие - 15 г молоко - 100 г вишня - 125 г мед - 3 ст. ложки Для глазури: сахарная пудра - 75 г
Способ приготовления рецепта:
1. Муку смешайте с теплым молоком, солью, корицей и сахарной пудрой, добавьте дрожжи и соедините со сливочным маслом (если тесто слишком крутое, добавьте еще немного молока). Месите тесто 10 минут. Затем положите его в смазанную растительным маслом посуду, накройте и оставьте в теплом месте на 2 часа. 2. Выложите тесто, еще немного помесите, сделайте из него полоску около 60 см. По поверхности разложите вишню. Сверните рулетом. Положите в форму, смазанную маслом, дайте тесту расстояться и выпекайте 40 минут при 180 °С. 3. Охладите и полейте подогретым медом. 4. Для глазури смешайте сахарную пудру с несколькими каплями воды. Смажьте поверхность пирога приготовленной глазурью.
|
|