Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Русская кухня

Бульон мясной с пирожками


Бульон мясной с пирожками

Необходимые продукты:

Для бульона:
кости пищевые - 250 г
мякоть говядины (лопаточная часть) - 1 кг
вода - 1 1/5 л
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
перец черный молотый, соль

Для пирожков:
свинина - 400 г
телятина или говядина - 400 г
мука пшеничная - 750 г
маргарин - 375 г
яйцо - 1 шт.
чеснок
лук репчатый - 1 шт.
коньяк - 1 рюмка
зелень петрушки рубленая
перец черный молотый, соль

Способ приготовления рецепта:

1. Кости залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и жир. Варите бульон при слабом кипении 1 час, затем добавьте мясо, варите 20 минут, посолите, снимите жир и пену и варите до готовности мяса.
2. Лук, морковь и корень петрушки крупно нарежьте. Лук и морковь уложите на противень и подпеките в духовке. Овощи положите в бульон за 30 минут до его готовности. Готовый бульон процедите, поперчите.
3. Для пирожков из муки, маргарина, яйца и соли замесите тесто и выдержите 1 час в холодильнике.
4. Мясо и лук пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте зелень и коньяк. Размешайте.
5. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте кружки, уложите на них фарш и сформуйте пирожки.
6. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, выпекайте при 230 °С 20–25 минут.


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»