|
< Начало < Русская кухня
Бульон мясной с пирожками
Необходимые продукты:
Для бульона: кости пищевые - 250 г мякоть говядины (лопаточная часть) - 1 кг вода - 1 1/5 л лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. корень петрушки - 1/2 шт. перец черный молотый, соль
Для пирожков: свинина - 400 г телятина или говядина - 400 г мука пшеничная - 750 г маргарин - 375 г яйцо - 1 шт. чеснок лук репчатый - 1 шт. коньяк - 1 рюмка зелень петрушки рубленая перец черный молотый, соль
Способ приготовления рецепта:
1. Кости залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и жир. Варите бульон при слабом кипении 1 час, затем добавьте мясо, варите 20 минут, посолите, снимите жир и пену и варите до готовности мяса. 2. Лук, морковь и корень петрушки крупно нарежьте. Лук и морковь уложите на противень и подпеките в духовке. Овощи положите в бульон за 30 минут до его готовности. Готовый бульон процедите, поперчите. 3. Для пирожков из муки, маргарина, яйца и соли замесите тесто и выдержите 1 час в холодильнике. 4. Мясо и лук пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте зелень и коньяк. Размешайте. 5. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте кружки, уложите на них фарш и сформуйте пирожки. 6. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, выпекайте при 230 °С 20–25 минут.
|
|