< Начало < Русская кухня
Блины яблочные
Необходимые продукты:
яблоки - 5-6 шт. мука пшеничная - 4 стакана молоко - 2 стакана сливки 33%-й жирности - 150 г масло сливочное - 100 г дрожжи - 15 г яйцо - 3-4 шт. цедра лимонная - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Яблоки испеките в духовке и протрите через сито. Для опары половину нормы муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взбейте, разведите сливками и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.
К блинам подайте варенье.
|