< Начало < Русская кухня
Блинчики с мороженым
Необходимые продукты:
Для теста: молоко - 3 стакана мука пшеничная - 2 стакана масло растительное - 5 ст. ложек яйца - 4 шт. желтки яичные - 4 шт. ром - 3 ст. ложки масло растительное - 5 ст. ложек
Для соуса: сахар - 8 ст. ложек масло сливочное - 100 г ликер - 1/2 стакана ягоды (малина, клубника, смородина) - по 50 г мороженое - 300 г
Способ приготовления рецепта:
Для теста все ингредиенты, кроме оливкоквого масла, соединитеи перемешайте.. На оливковом масле испеките блинчики. Для соуса 1 столовую ложку сахара соедините с 1 столовой ложкой сливочного масла прогрейте до карамелизации. На тарелку уложите два блинчика, полейте их 1 столовой ложкой ликера и подожгите. Как только пламя погаснет, переложите блинчики в сковороду. Операцию повторите, используя оставшиеся блинчики. Сверху уложите ягоды и прогрейте.
Подавайте блинчики с мороженым, полив их приготовленным соусом.
|