< Начало < Русская кухня
Блинчики с карамелизованными грушами
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана сахар - 3 ст. ложки масло сливочное - 3 ст. ложки молоко - 2 стакана яйцо - 2 шт. груши - 2 шт. сок лимонный - 2 ст. ложки миндаль очищенный - 100 г соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Смешайте просеянную муку, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, молоко, 2 стакана воды, яйца, замесите тесто для блинчиков и дайте ему немного постоять.
Груши промойте, очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки и удалите семена. Четвертинки нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
На сковороде разогрейте половину нормы масла и испеките блинчики.
Оставшееся масло растопите. Обжарьте в нем дольки груш и миндаль. Посыпьте оставшимся сахаром и, помешивая, карамелизуйте.
Перед подачей груши и миндаль выложите на блинчики, оформите образовавшейся при карамелизации карамелью.
|