< Начало < Русская кухня
Бабушкин яблочный пирог с корицей
Необходимые продукты:
маргарин - 200 г сахар - 1 стакан сметана - 1 стакан яйцо - 2 шт. сахарная пудра - 1 ст. ложка сода пищевая - 1/2 ч. ложки уксус 3%-й - 1 ч. ложка мука пшеничная по консистенции теста яблоки - 5-6 шт. корица - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления рецепта:
Маргарин взбейте до пышной массы с сахаром, добавьте сметану, яйца и погашенную уксусом соду. Все хорошо перемешайте, всыпьте столько муки, чтобы получилось пластичное негустое тесто.
Добавьте в тесто очищенные от кожицы, семян и нарезанные кубиками яблоки, корицу. Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте в духовке при 200 °С в течение 20–25 минут.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
|