Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Русская кухня

Баба ромовая


Баба ромовая

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 370
сахар - 94 г для теста и для сиропа - 2 ст. ложки
маргарин - 92 г
яйцо - 2 шт.
соль - 1 г
дрожжи - 18 г
изюм - 50 г
ванилин - на кончике ножа
вода - 120 г
коньяк для сиропа - 1 ч. ложка
помадка (по рецепту < «Помадка и глазури») - 500 г для оформления
ромовая эссенция для сиропа - 5-6 капель

Способ приготовления рецепта:

На 1 кг

Приготовьте тесто опарным способом (см. рецепт «Дрожжевое тесто» ). При первой обминке теста добавляют размягченный маргарин, промытый изюм. Затем тесто должно вновь подняться.

Формы смазывают маслом, кладут в них сформованные шариками кусочки теста швом вверх, заполняя формы на 3 высоты. Ставят в теплое место для расстойки.

Выпекают бабы в духовке при  200–220 °С 45–60 минут в зависимости от величины. Готовность проверяют лучинкой.

Освобождают от формы, укладывают дном вверх, накрывают полотенцем и выдерживают 4–8 часов для созревания.

Для сиропа сахар соединяют с водой, доводят до кипения, снимают пену. Кипятят 2–3 минуты, охлаждают до  40 °С, вливают коньяк и эссенцию.

Бабу прокалывают в нескольких местах деревянной шпилькой до середины и опускают в теплый сироп на 12 секунд, слегка прижимая сверху, ставят на противень нижней стороной вверх, чтобы сироп медленно проникал во все поры.

Через 20 минут бабу окунают верхней частью в теплую приготовленную помадку и глазируют, медленно вращая. Укладывают на тарелки, закрывая нижнюю часть кружочками пергамента для предотвращения вытекания сиропа.


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»