< Начало < Немецкая кухня
Шварцвальдский вишневый торт
Необходимые продукты:
яйцо - 3 вода - 3 столовые ложки сахар - 90 г мука пшеничная - 60 г крахмал - 40 г для бисквитной массы, для начинки - 20 г какао-порошок - 25 г вишня - 750 г ванильный сахар - 1 пакетик сливки - 400 г сахарная пудра - 1 столовая ложка водка вишневая - 2 столовые ложки шоколад
Способ приготовления рецепта:
Желтки отделите от белков, смешайте с теплой водой и сахаром. Белки взбейте и выложите сверху. Муку смешайте с крахмалом и какао, осторожно смешайте с яичной массой, выложите в выстланную бумагой разъемную форму и выпекайте 30 минут при 180 °С, после чего остудите в течение 12 часов.
Вишню очистите от косточек, откиньте на дуршлаг, сок соберите. Перемешайте сок с крахмалом, ванильным сахаром и прокипятите 3–5 минут. Добавьте вишню и перемешайте.
Сливки взбейте с сахарной пудрой.
Разрежьте корж по горизонтали на 3 равные части. Полейте нижний бисквит 1 столовой ложкой водки, выложите на него половину вишневой массы, накройте вторым коржом и прижмите, выложите половину сливок и оставшуюся вишневую массу. Нижнюю сторону третьего коржа полейте оставшейся водкой, положите его на торт и покройте оставшимися сливками.
Посыпьте торт шоколадной стружкой и оформите вишнями.
|