< Начало < Немецкая кухня
Шоколадный поцелуйчик
Необходимые продукты:
яичный белок - 4 сахар - 200 г корица молотая - 1 столовая ложка шоколад молочный тертый - 100 г соль - щепотка какао-порошок - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Белки взбейте с добавлением соли до устойчивой пены, затем, продолжая взбивать, введите в три приема сахар. Во взбитую массу добавьте какао, корицу и шоколад, взбивайте в течение еще 1 минуты. Противень выстелите пергаментной бумагой и с помощью чайной ложки выложите белковую массу в виде небольших шариков.
Выпекайте при 120 °С в течение 30 минут, затем выключите духовку и высушите печенье до комнатной температуры.
|