|
< Начало < Немецкая кухня
Свиные ножки с кислой капустой
Необходимые продукты:
свиные ножки - 4 шт. горошек зеленый мороженый - 375 г капуста кислая - 1 кг масло топленое - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 головка ягоды можжевельника - несколько штук лавровый лист - 1 шт. майоран - 1 ч. ложка шампиньоны - 200 г соль
Способ приготовления рецепта:
Горошек залейте кипятком, добавьте майоран, посолите и отварите до мягкости. Свиные ножки зачистите, промойте и варите до размягчения в небольшом количестве воды с луком, в конце варки положите лавровый лист и ягоды можжевельника. В жаровне растопите масло, положите капусту, свиные ножки, нарезанные ломтиками шампиньоны, закройте крышкой и тушите в духовке 30 минут. Отваренный горошек протрите через сито и прогрейте, помешивая.
При подаче выложите на блюдо кислую капусту и свиные ножки, рядом уложите грибы и пюре из горошка.
|
|