< Начало < Немецкая кухня
Салат «Классический» из брокколи

Необходимые продукты:
брокколи - 500 г морковь - 2 шт. огурцы соленые или свежие - 1 шт. лук зеленый - 50 г масло растительное - 2 ст. ложки семена тмина - 1/2 ч. ложки уксус 3%-й или лимонный сок - 1 ст. ложка соль и сахар по вкусу перец черный молотый
Способ приготовления рецепта:
Брокколи и морковь отварите по отдельности в подсоленной воде. Тмин залейте небольшим количеством горячей кипяченой воды и выдержите 20 минут. Брокколи откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, охладите и разделите на части. Морковь натрите на крупной терке. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко нашинкуйте.
Подготовленные продукты соедините с маслом, уксусом и водой, в которой заваривался тмин. Приправьте сахаром, солью, перцем и выложите в салатник.
|