|
< Начало < Немецкая кухня
Рождественские печенья
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 40 г масло сливочное - 200 г яичный желток - 3 шт. сахар - 100 г ванилин - на кончике ножа цедра 1 лимона орехи грецкие молотые - 50 г джем малиновый - 0,5 стакана сок 1 лимона сахарная пудра - 0,5 стакана
Способ приготовления, на 60 шт.:
Муку смешать с тертым маслом. Добавить желтки, сахар, ванилин, корочки лимона и молотые орехи. Перемешать. Тесто положить в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа. Тесто поделить на несколько кусков. Каждый кусок тонко раскатать и формочками круглыми или в виде звездочек сделать четное количество кружков. Затем у половины кружков надо сделать отверстие посередине. Кружки выпекать 10 минут.
Кружки скрепить малиновым джемом, смешанным с соком лимона. Посыпать сахарной пудрой.
|
|