< Начало < Немецкая кухня
Рейнское кислое жаркое
Необходимые продукты:
говядина уксус винный красный - 250 г лук репчатый - 1 головка лавровый лист - 1 шт. горчица - 1 ч. ложка зерен перец черный - 8 горошин ягоды можжевельника - 6 шт. перец ямайский - 4 горошины масло топленое - 50 г бульон мясной - 250 г вино красное сухое - 5 ч. ложек пряники медовые - 60 г сливки - 4 ст. ложки соль изюм - 50 г миндаль измельченный - 30 г
Способ приготовления рецепта:
Говядину залейте 375 г воды с уксусом, добавьте нарезанный кольцами лук и пряности. Маринуйте в холодном месте 3 дня.
Подготовленное мясо обжарьте с маслом со всех сторон до светло-коричневого цвета, посолите. Влейте бульон, вино и половину количества маринада вместе с луком и пряностями. Тушите под крышкой 90 минут.
Полученный при тушении бульон процедите. С медового пряника снимите глазурь, разломайте его на мелкие кусочки и положите в бульон. Добавьте сливки, перец, промытый горячей водой изюм и варите, помешивая, 10 минут, затем положите миндаль.
Разрежьте жаркое на порции и полейте частью соуса. Оставшийся соус подайте отдельно в соуснике. Гарнируйте отварными овощами.
|