Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Немецкая кухня

Рейнское кислое жаркое


im30_2667.jpg

Необходимые продукты:

говядина
уксус винный красный - 250 г
лук репчатый - 1 головка
лавровый лист - 1 шт.
горчица - 1 ч. ложка зерен
перец черный - 8 горошин
ягоды можжевельника - 6 шт.
перец ямайский - 4 горошины
масло топленое - 50 г
бульон мясной - 250 г
вино красное сухое - 5 ч. ложек
пряники медовые - 60 г
сливки - 4 ст. ложки
соль
изюм - 50 г
миндаль измельченный - 30 г

Способ приготовления рецепта:

Говядину залейте 375 г воды с уксусом, добавьте нарезанный кольцами лук и пряности. Маринуйте в холодном месте 3 дня.

Подготовленное мясо обжарьте с маслом со всех сторон до светло-коричневого цвета, посолите. Влейте бульон, вино и половину количества маринада вместе с луком и пряностями. Тушите под крышкой 90 минут.

Полученный при тушении бульон процедите. С медового пряника снимите глазурь, разломайте его на мелкие кусочки и положите в бульон. Добавьте сливки, перец, промытый горячей водой изюм и варите, помешивая, 10 минут, затем положите миндаль.

Разрежьте жаркое на порции и полейте частью соуса. Оставшийся соус подайте отдельно в соуснике. Гарнируйте отварными овощами.


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»