|
< Начало < Немецкая кухня
Пихельштайнский айнтопф
Необходимые продукты:
говядина - 250 г свинина - 250 г телятина - 250 г мозги говяжьи - 300 г картофель - 400 г корень сельдерея маленький - 1 лук репчатый - 2 большие головки морковь - 4 корень петрушки лук-порей (стебель) - 1 капуста савойская - 300 г сало растительное для жаренья соль перец молотый тмин бульон мясной - 1 стакан зелень петрушки измельченная
Способ приготовления рецепта:
Мясо нарежьте крупными кубиками. Мозги вымочите в подкисленной воде, снимите верхнюю пленку и нарежьте ломтиками. Овощи очистите. Картофель, сельдерей и репчатый лук нарежьте кубиками, морковь, лук-порей и корень петрушки — кружочками. Капусту разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку, листья нарежьте не очень тонкими полосками.
Обжарьте мясо с маслом до светло-коричневого цвета. Половину нормы мозгов уложите на дно жаровни, затем слоями поочередно выложите мясо, овощи. Каждый слой приправьте солью и специями. Сверху положите оставшиеся мозги. Залейте бульоном, плотно закройте крышкой и тушите в течение 1,5–2 часов до готовности. Уберите крышку и запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки. Посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу.
|
|