< Начало < Немецкая кухня
Пирожное «Элиза»
Необходимые продукты:
яичный белок - 4 сахар - 200 г гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки мускатный орех молотая - 1/4 ч. ложки цедра тертая 1 лимона соль щепотка - 1 орехи грецкие рубленые - 300 г миндаль молотый - 100 г цукаты - 250 г корж выфельный - 2 масло сливочное - 1 ч. ложка сахарная пудра - 2 ст ложки
Способ приготовления рецепта:
Взбейте белки с сахаром до устойчивой пены, добавьте пряности, цедру, соль, орехи и мелко нарезанные цукаты. Осторожно перемешайте. Вафельные коржи нарежьте в виде квадратов или кругов, уложите на смазанный маслом противень, сверху горкой положите взбитую массу. Выпекайте в духовке при 200 °С в течение 25 минут.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
|