|
< Начало < Немецкая кухня
Маринованная говядина по-берлински
Необходимые продукты:
говядина - 600 г мякоти масло топленое - 80 г лимон - 1 шт. бульон - 1/2 стакана сметана - 50 г мука пшеничная - 1 ч. ложка лук репчатый - 60 г морковь - 40 г корень петрушки - 30 г корень сельдерея - 20 г уксус - 50 г вода - 100 г перец черный горошком, 1 лавровый лист, соль
Способ приготовления рецепта:
Лук и коренья нарежьте ломтиками, добавьте остальные ингредиенты маринада, доведите до кипения и охладите. Целый кусок говядины залейте маринадом, добавьте нарезанный кружочками лимон, накройте салфеткой, смоченной в маринаде, и поставьте в холодное место на 3 дня. Маринованное мясо обсушите и обжарьте в масле до золотистой корочки, залейте до половины маринадом вместе с луком и кореньями, бульоном и тушите под крышкой в духовке до готовности. Муку подсушите до золотистого цвета, разотрите со сметаной, затем соедините с полученным при тушении бульоном, овощами и проварите до загустения. Протрите соус через сито, залейте нарезанное ломтиками мясо и прогрейте.
Гарнируйте картофельным пюре, отдельно подайте маринованную капусту с яблоками.
|
|