Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Немецкая кухня

Маринованная говядина по-берлински


im30_3551.jpg

Необходимые продукты:

говядина - 600 г мякоти
масло топленое - 80 г
лимон - 1 шт.
бульон - 1/2 стакана
сметана - 50 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
лук репчатый - 60 г
морковь - 40 г
корень петрушки - 30 г
корень сельдерея - 20 г
уксус - 50 г
вода - 100 г
перец черный горошком, 1 лавровый лист, соль

Способ приготовления рецепта:

Лук и коренья нарежьте ломтиками, добавьте остальные ингредиенты маринада, доведите до кипения и охладите.
Целый кусок говядины залейте маринадом, добавьте нарезанный кружочками лимон, накройте салфеткой, смоченной в маринаде, и поставьте в холодное место на 3 дня.
Маринованное мясо обсушите и обжарьте в масле до золотистой корочки, залейте до половины маринадом вместе с луком и кореньями, бульоном и тушите под крышкой в духовке до готовности.
Муку подсушите до золотистого цвета, разотрите со сметаной, затем соедините с полученным при тушении бульоном, овощами и проварите до загустения. Протрите соус через сито, залейте нарезанное ломтиками мясо и прогрейте.

Гарнируйте картофельным пюре, отдельно подайте маринованную капусту с яблоками.


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»