|
< Начало < Немецкая кухня
Малосольная сельдь по-бременски

Необходимые продукты:
сельдь соленая (малосольная) - 8 филе (по 80 г) свинина жареная - 150 г филе яйцо , сваренное вкрутую - 3 шт. огурцы маринованные - 2 шт. картофель "в мундире" - 4 клубня (около 300 г) свекла маринованная - 150 г яблоки кислые - 2 шт. лук репчатый красный - 1 головка сметана - 100 г майонез - 4 ст. ложки сок апельсиновый - 2 ст. ложки перец белый молотый корень петрушки для оформления
Способ приготовления рецепта:
Свинину, огурцы, очищенные яйца, картофель и яблоки нарежьте мелкими кубиками, свеклу — тонкой соломкой, лук очень мелко порубите. Сметану, майонез и апельсиновый сок взбейте и обильно приправьте перцем. Сельдь нарежьте кубиками, перемешайте со всеми компонентами, заправьте соусом и выдержите до подачи в течение 30 минут. Салат выложите в салатницу и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Этот салат по традиции готовят к Рождеству, подают с сухим белым вином.
|

|