|
< Начало < Немецкая кухня
Крем из черники
Необходимые продукты:
черника - 500 г сахар - 100 г апельсины - 1/2 ванильный сахар - 1/2 пакетика яйцо - 3 сахарная пудра - 100 г желатин - 20 г
Способ приготовления рецепта:
Желатин замочите в 1/3 стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 1/2 часа для набухания крупинок, после чего расворите при нагревании. Ягоды черники промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг. Сахар, тертую цедру лимона и подготовленные ягоды соедините, добавьте 2 столовые ложки воды, доведите до кипения и охладите. В охлажденную ягодную смесь влейте лимонный сок, растертые с ванильным сахаром яичные желтки и растворенный желатин, хорошо перемешайте, разлейте в вазочки и поставьте на холод.
Когда крем застынет, оформите его яичными белками, взбитыми с сахарной пудрой.
|
|