< Начало < Немецкая кухня
Кислый каббес
Необходимые продукты:
свинина (копченые свиные ребра) - 1,2 кг масло топленое для тушения - 2 ст. ложки и для соуса - 1,5 ст. ложки капуста кислая - 750 г яблоки - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. ягоды можжевельника - 3-5 шт. тмин - щепотка вино белое - 1 стакан мука пшеничная - 2 ст ложки вода или бульона - 0,5 л корень хрена тертый - 2 ст. ложки сливки - 2 ст. ложки соль
Способ приготовления рецепта:
Разделите ребра на порции (по 2–3), залейте небольшим количеством воды и доведите до кипения. Добавьте масло, нашинкованную капусту, очищенные и нарезанные яблоко и лук, ягоды можжевельника и тмин. Потушите до готовности, в конце приготовления влейте вино.
Для соуса муку обжарьте на масле до золотистого цвета, слегка охладите, разведите бульоном и проварите до загустения. Добавьте хрен и сливки, доведите до кипения.
Выложите на блюдо тушеные ребрышки и капусту. Отдельно подайте соус из хрена.
|