< Начало < Немецкая кухня
Картофельные клецки
Необходимые продукты:
картофель сырой - 200 г соль - 1 ч. ложка хлеб белый - 1 ломтик маргарин - 1 столовая ложка молоко - 0,5 л крупа манная - 100 г
Способ приготовления рецепта:
Очищенный картофель натрите на крупной терке, слегка отожмите и посолите. Хлеб нарежьте маленькими кубиками и обжарьте в маргарине. Вскипятите молоко, тонкой струйкой всыпьте манную крупу, проварите в течение 5 минут и сразу соедините с картофельной массой. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске. Из теста сформуйте небольшие шарики, в середину вложите гренки.
Варите клецки в подсоленной воде в течение 15 минут и подавайте с любым острым соусом.
|